Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-08 15:01 nastja91007@ram...

Понравившуюся розу, выращиваю сама.

Роза блестящая

Весной, на день рождения, подарили букет роз. Они долго стояли в вазе, а когда отцвели, обратила внимание, что стебли роз не засыхают, а наоборот, пускают новые листочки. Выбросить было жалко. Сделала черенки по 6 почек и посадила на огороде под пластиковые бутылки. Поливала и наблюдала за черенками. Из пяти черенков только два к концу лета ожили и стали выпускать новые веточки. На следующий год два кустика роз хорошо подросли, к осени выпустили первые бутоны и зацвели. Цветы были нежные, хрупкие и величественные. Теперь, если есть возможность, оставляю черенки понравившихся роз и сама их выращиваю.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Слыхала о возможности укоренения черенков роз и сама не раз пыталась укоренить, однако ничего не выходит, этой весной буду экспериментировать с корневином, может что и получится.

в этом году я сама вырастила розу( по совету своего соседа Миши - великого садовода и любителя цветов).Я обрезала 10см с двумя листиками на стебле под углом 45градусов и высаживала под наклоном в смесь песка и почвогрунта и как не странно, они перезимовали, а весной я их пересадила и они прижились.

Прошлой осенью я вырастила розочку из черенка. Черенок обрезала вверху над последним листом, внизу под почкой ( срез сделала косой). Поставила черенок в обрезанной пластиковой бутылке на окно. Через 2 недели появились корешки и я пересадила его в горшок. Роза благополучно перезимовала, а весной я высадила кустик в сад. Сейчас роза уже цветёт красивыми нежно - персиковыми цветами.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании