Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-05 10:07 vinegret

Королева сада

Роза блестящая

Когда - то давно купили на рынке три куста розы. Посадили, ухаживали - но перезимовал только один куст. На следующий год я решила его размножить, чтобы восполнить потери. Выбрала прямые побеги толщиной не толще карандаша, но и не тонкие. Нарезала с них черенков по две почки, нижний срез делала прямой под нижней почкой, а верхний наискосок на 1,5 сантиметра выше верхней. Каждый черенок посадила в стаканчик с садовой землей и накрыла полиэтиленовым пакетом каждый. Следила, чтобы земля не пересыхала в стаканчиках. Регулярно проветривала. К концу лета укоренились половина черенков. Я их высадила на улицу, в школку - деревянный ящик без верха и дна, прикрывала от солнца и дождя. В конце осени хорошо утеплила школку. И весной получила отличные саженцы роз. Таким образом я размножила свою розу и у меня теперь есть розовая аллея.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Самая большая проблема роз - это тля. Если вначале весны тщательно бороться с ней, обрызгивая ее химикатами, так как обычные народные средства ее не берут, то к лету будет удивительной красоты и чистоты листья и сами цветы.

Правильно, тлю никакие народные средства не берут, а иногда и химикаты, так что приходится бороться сней вручную...

Конечно, хорошо, что вы размножили розу, которая выдержала морозы. Но, по-моему, скучноватая алея получается, ведь цвет один. Я люблю пестрое многообразие для роз, за это они и ценятся.

Если б Вы увидели ее воочию, когда цветут розы, Вам бы понравилось.

А мне кажется, что для аллеи роз как раз идеально подходит один цвет. Строгая геометрическая форма не сочетается с разноцветьем. Другое дело клумба, тут уж можно дать волю фантазии.

Совершенно с Вами согласна. Когда с двух сторон тропинки одинаковые розы, выглядит как - то ... по-королевски, что ли...

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании