Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-20 12:16 Ludmila

Избыток минеральных веществ в почве

Все комнатные растения нуждаются в подкормке и для каждого растения существуют определенные виды удобрения. Ухаживая за своими растениями, я поняла, что подкормку нужно делать целесообразно. Очень частое удобрение также может сказаться на растении негативно, как и недостаток. Растение начинает вести себя не так, и мы сразу думаем, что плохо ухаживаем. А дело все в избытке удобрении. Например, избыток магния в почве, приводит к тому, что корни растения не могут усвоить кальций. По причинам избытка минеральных веществ у растения листья становятся поникшими, края сухими, на поверхности земли образуется белая корочка. Рост растения также может приостановиться.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Конечно, всего должно быть в меру. Недостаток минеральных веществ - это плохо, но ещё хуже их переизбыток.

При выращивании любого комнатного, и не комнатного растения вы должны кроме справочника узнать, откуда оно родом. И мысленно постарайтесь представить, та где оно растет в природе, какие почвенные условия. И затем подкармливать исходя из этого. Представьте, сколько кактусы или другие суккуленты получают питательных веществ. Перекормить зачастую может угрожать жизни всего растения, в отличие от недокорма.

Удобрения надо вносить в предварительно политую почву, иначе можно получить ожог корней. Жидкие удобрения для листовой подкормки рекомендую разводить водой в два раза больше, чем написано в инструкции, можно пожечь листья таким удобрением.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании