Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2013-01-26 07:06 зося

Эустома или Лизантус - и в доме, и в саду

Лизиантус или Эустома

Однажды мне подарили букет, состоящий из очень нежных цветов, названия которых я не знали. Цветы одновременно были похожи и на нераспустившиеся махровые колокольчики, и на нежные розы. Немного позже я узнала, что растение называется эустома.
Когда в магазине семян я увидела пакетики с семенами, на которых были изображены эти цветы, моему восторгу не было предела, но теперь растение называлось - Лизантус. Я накупила семян эустомы с разными расцветками цветов, пришла домой и посеяла семена, как было написано в инструкции на пакете - по поверхности влажного грунта, накрыла пакетом и поставила в тёплое место под дополнительный свет. Но меня ждало разочарование - проросло только два сеянца, а вскоре они один за другим погибли.
Я не опустила руки и решила обязательно научиться выращивать это чудесное растение. Но теперь, перед началом очередного посева, разыскала и изучила много информации по выращиванию и уходу за лизантусом.
Так как семена лизантуса очень долго прорастают, и сеянцы в первое время очень медленно растут, очередной посев начала в середине декабря. Для посева выбрала низкую пластиковую форму с крышкой, на дне и на крышке сделала много дренажных отверстий. Насыпала немного мелкого дренажа и питательного грунта,хорошо увлажнила и разложил семена, накрыла крышкой и поставила под лампу, которую не выключала.
Не открывала крышку пока не появились сеянцы, затем ежедневно проветривала и удаляла конденсат. Лампу уже выключала на ночь.
К маю сеянцы подросли и окрепли, и я их высадила в открытый грунт, где их часто и обильно поливала, но обильное цветение началось только осенью. Тогда я пересадила эустомы в большие горшки и выращивала их в доме, как горшечное растение, наслаждаясь цветением.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании