Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 19:23 Otto

Зеленый ежик.

Эхинопсисы

В большинстве своём эхинопсисы – простые и нетребовательные кактусы, к тому же довольно живучие. Но чтобы получить полноценное, здоровое, красивое и, главное, цветущие растение, нужно соблюдать несколько несложных правил. Этому растению всегда нужно чуть меньше жесткого солнца, нежели его типичным сородичам кактусам, больше ровного тепла и питательных веществ. Вашему «зеленому ежику», как и большинству его братьев, для хорошего самочувствия потребуется хорошо освещенное место, но на открытом солнцепеке ему будет не очень уютно: дело может дойти до серьезных солнечных ожогов.
К температуре эхинопсисы, как и большинство кактусов, не требовательны. Советую держать растение в повышенной влажности.
Почва для цветка, как и большинства представителей его рода, нужна рыхлая. Хорошо подходит смесь торфа, речного песка и земли, в примерно равном соотношении.
Пересаживать его нужно почаще: молодые – ежегодно, старые – раз в два года.
Эти «ребята любят» обильный полив. В теплое время года их можно поливать чаще, чем другие кактусы, не дожидаясь пересыхания почвы. Желательны так же частые опрыскивания.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании