Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-11 12:35 ChicChirik

Выращивание эустомы

Лизиантус или Эустома

Цветок очаровал меня своим названием «ирландская роза». Сначала я услышала о нём, а увидев, я полностью очаровалась. Самым большим моим желанием было вырастить её. Семена оказались очень редкими, их селекционируют в Японии, а в России я смогла их найти только через интернет, заказала по почте. До приезда моих путешественников я изучила всё, что смогла найти и была готова.
Посадила я их в начале декабря, досвечивала лампой дневного света, в новогодние праздники у меня появились росточки! Надышаться на них не могла! А они всё стояли в одной поре. Стояли долго, трогать я их боялась. Прошло больше месяца, и они пошли в рост. Наконец появились первые настоящие листочки! Было хорошо, что посадила я их сразу в разные горшочки, а то уж слишком тоненькие веточки!
Росли они спокойно в грунте для цветов из магазина. К маю были уже длинные стебли. Сейчас расцвели белые цветы и в бутонах стоят розовые. Это непередаваемо! Они сказочные, такие нежные. Не бойтесь попробовать эту экзотику! Если Вы имели подобный опыт, расскажите о нём мне пожалуйста, так как больше людей, вырастивших эустому я не знаю.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании