Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2011-12-17 14:04 ledi-lu

Почему умер комнатный перчик

Уход за растениями Перец

Купила в октябре взрослый кустик комнатного перца. Попробовала через две недельки пересадить в керамический горшок, но освободить корни от смеси, в которой находился цветок при покупке, не получалось. Решила не травмировать растение и посадить вместе с покупной землей, досыпав свежий грунт только по краям. Поставила на столик в метре от окна и батареи, поливала умеренно. Через некоторое время начали осыпаться листики, а потом он полностью высох. Так как в это время на другом растении обнаружила паутинного клеща, решила, что вредитель давно поразил мое растение, и перец умер по моей халатности. Но обследовав листики, я не нашла паутинки! Кто занимается перчиками, подскажите, где моя ошибка, так как хочу еще раз его приобрести.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Возможно, что перец не перенес пересадки в новый горшок. Если вы купили импортное растение в перевозочном грунте, тогда он был нашпигован гормонами. А когда гормоны закончились питательных веществ не осталось.

У меня дома каждый год растет комнатный горький перчик. Сажу семена в феврале. А на конец лета, когда делаю закатки, он уже спелый. Дело может быть в том, что ему было очень жарко напротив солнца и батареи. Но если листики пожелтеле и обсыпались, а стебель усох, и это случилось осенью, то просто ваш перчик, как и большинство сезонный. Вот и вся причина. Посадите семена и не печальтесь.

Декоративный перчик легко можно вырастить из семян за один сезон. Причём, ваше растение будет приспособлено к комнатным условиям роста.

не смотря на то, что это комнатный перец, он после того, как перестал плодоносить пропадает, вам нужно было собрать семена перца и посеять в горшочек.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании