Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2013-01-28 04:19 Нютка

Выращиваем лимон и мандаринки.

Лимон

Приобрести выращенный лимон не составляет в наше время особого труда. Купил, полил и все. Смотришь и любуешся. Часто купленные экземпляры не приживаются к новой обстановке, новому режиму полива и подкормок, и погибают. Мой первый лимон появился у меня совсем случайно, он начал погибать еще в магазине. Бедолага совсем высох и превратился в никому ненужную сухую деревяшку. Первым делом, принеся его домой, я обрезала все ветки до самого ствола и проверила корни. Они оказались очень сухие. Замочила их на пару дней в отстоянной воде комнатной температуры. Посадила в тот же горшок в котором он рос, заменила старую почву на новую (купила "Лимон"). Корни не обрезала, пожалела. Раз в две недели начала подкармливать удобрением "Forte" для цитрусовых. Рыхлила почву через день после полива. Но как бы я ни старалась Лимошик (я его так ласково называю) не подавал признаков жизни. Совсем отчаявшись, решила место среза на стволе залепить скотчем (не знаю почему, но подумала что все что он пьет уходит в пустую). И лимончик обрадовал меня через две с половиной недели малюсеньким пупырышком. Сейчас, на казалось бы безжизненном полене, красуется небольшая веточка с листочками.
Вдохновленная тем что получилось вдохнуть новую жизнь во взрослый лимон, решила попробовать вырастить лимон и мандарин из косточки. Первая попытка оказалась неудачной, сгнили семечки. Вторая попытка обрадовала не только меня, но и моих детишек.
В небольшой горшок насыпала мелкий дренаж, землю (остались после пересадки лимона). Сначала пролила хорошенько водой и подождала немного пока стечет. Воткнула 5 семечек мандарина в один горшок и одну семечку лимона в другой. Поливала очень осторожно, чтобы семечки не сгнили, из пульверизатора, только верхний слой почвы. Удобряла один раз в месяц при поливе. Взошли дружно. Теперь с удобрением и опрыскиваю, тоже раз в месяц. Поливаю только тогда когда верхний слой земли полностью просох, да и зима на дворе, полив умеренный у всех растений. Сейчас малыши остановились в росте, думаю из-за того что мало дневного света и им не хватает солнышка. Но не переживаю по этом поводу, весной они "проснутся" и будут радовать нас своими успехами в росте.

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А мы в шутку, зимой воткнули косточку лимона в горшок с кактусом и забыли. Поливаю я кактусы, совсем редко, поэтому когда через два месяца, сунулась к ним, то даже не поняла, что за росток. Раскопала посмотреть, оказалось - лимончик. Пока сидит там же, до весны решила не трогать, потом подберу почву и пересажу.

В зимние время года я на пример восполняю не достаток солнечного света требуемый лимону, тем что включаю специальную лампу с ультрафиолетом на несколько минут в день.

В инструкции к моей ультрафиолетовой лампе говорится, что растения лучше не подвергать ее воздействию. Как у вас получается ей подсвечивать не понимаю. У меня на окне настольная лампа с "экономной" лампочкой отлично справляется с удлинением светового дня и все растения чувствуют себя хорошо.

Я тоже думала приобрести такую лампу, но в нашем городе таких не нашла. Заказывать по интернету выходит дороговато.

Лучше всего не покупать новую лампу, а поспрашивать у знакомых, ведь у многих сохранились в кладовых подобные лампы еще с советских времен, можно будет дешево ее купить.

А меня лимоны не любят( Сколько не пыталась садить, все дружно засыхали. Хотя я одно время им даже сказки на ночь читала)

Не нужно отчаиваться. Садите и радуйтесь "малюткам", не забывайте опрыскивать их отстоянной водой.

Я мучаюсь больше года... Лимон требует ухаживания, а я не следила. Но сейчас я вижу что я все делала вообще не правильно. Спасибо автору!

Искренне желаю удачи. Я описала самое главное, ведь ошибки были и меня)))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании