Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-08 10:40 алла30

Уход за орхидеями

Орхидеи

Из-за различных ошибок в выращивании орхидеи могут лишиться своих корней. Следствие: растение больше не может поглощать воду, его листья вяло свисают вниз. Примеры ошибок ухода, которые могут привести к гниению и отмиранию корней:
• слишком частый обильный полив и накопившаяся влага,
• слишком поздний полив, когда субстрат уже полностью высох, а растение не может так внезапно начать поглощать воду,
• чрезмерное внесение удобрений в субстрат,
• слишком узкий новый горшок, в котором корни не получают достаточно воздуха. Причиной отмирания корней может быть и то, что Вы слишком затянули со своевременным пересаживанием орхидеи в другой горшок. Старый, сильно разложившийся субстрат становится все более плотным и не пропускает достаточное количество воздуха к корням. К тому же выделяется дополнительное количество солей, под воздействием которых корни орхидеи уменьшаются и сморщиваются. Вы можете узнать это по коротким втянутым концам корней. Иногда концы не видны вообще. Сразу же пересадите такое растение в другой горшок. Удалите все поврежденные и гниющие части корней, при необходимости обрежьте все имеющиеся цветы. Теперь держите растение постоянно слегка влажным и часто его опрыскивайте теплой водой. Ни в коем случае не давайте орхидее полностью высохнуть, но следите и за тем, чтобы она не была мокрой.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Орхидеи - капризницы, но такие красивые, я безумно люблю орхидеи. Только на моем окне воздух для них суховат, и сквозняки постоянно. Ваши советы очень ценны, приму их к сведению, вдруг пригодится!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании