Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-26 06:01 nanali

Желтая сердцевинная совка

Это насекомое наносит большой ущерб томатам. Основной бред вред несут гусеницы, которые, пожирают ткани сердцевины так, что растения надламываются и засыхая падают на землю. Для борьбы с совкой необходимо летом постоянно пропалывать томаты, так как сорная растительность способствует развитию совок. В растительности совки откладывают яйца, из которых появляются гусеницы, которые переползающие на помидоры и картофель.
Не допускайте посадку томатов на одной грядке ранее, чем через три года. Следует избегать соседства картофеля и помидоров. Осенью корневую систему и растительные остатки необходимо сжигать. Такую ботву в компост применять противопоказано.
Если совок большое количество необходимо использовать обработку ядохимикатами. Опрыскивать рекомендуется также как и при борьбе с коло-радским жуком.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Томаты я всегда мульчирую скошенной травой, поэтому полкой никогда не занимаюсь. Совки никогда на помидорах не было, я даже не знала, что это возможно ведь листья томатов ядовиты. Мульча помогает от множества проблем. Севооборот конечно нужен, но не всегда удаётся из - за недостатка земли. Эта проблема решается севом горчицы под зиму.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании