Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 12:20 vinegret

Синие цветы мускари

Мускари

Обожаю, когда весной зацветают первые цветы. Среди моих первоцветов особое место занимает гадючий лук, еще его называют мускари. Его небольшие синенькие цветочки ярким ковром веселят весеннюю клумбу. А вот если за ним не ухаживать, цветочки становятся маленькими либо он совсем не цветет. Чтобы каждую весну мой мускари радовал меня своим цветением, я через 2 - 3 года выкапываю его луковички в начале лета и храню в темном, сухом месте до августа - сентября. Осенью копаю посадочную яму глубиной в штык лопаты, на дно сыплю песок и уклыдаваю луковицы на расстоянии 15 - 20 см, засыпаю землей, поливаю. К концу осени появляются зеленые ростки, которые и перезимовывают. А весной появляются веселые, синие, колосовидные цветы!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Легко переносят пересадку с комом земли даже вовремя цветения. Предпочитают солнечное местоположение, но мирятся и с небольшим затенением.

Тоже люблю эти первоцветы именно за свою необычность. А расцветка так и радует глаз, у меня их посажено огромное количество и я их не разу еще не пересаживала.

Мускари не высаживают на глубину штыка лопаты, им достаточно и 5 см. а иногда много маленьких луковичек распространяются прямо по земле, и великолепно себя чувствуют. Появились цветы уже не только синие, и не только такой формы. Селекционная работа над мышиным гиацинтом не дремлет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании