Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-12-24 08:08 mamut

Многоярусный лук

Лук или Аллиум

Ранней весной с нетерпением ждешь свежей огородной зелени. Самую раннюю витаминную зелень дают многолетние луки. Ещё кругом только черная земля, а из-под прошлогодних листьев уже пробиваются острые зеленые стрелочки. На ярком весеннем солнышке лук отрастает очень быстро. Срывать луковые перышки можно, кода они отрастут сантиметров десять. Наиболее часто ранней весной на садовых участкам можно увидеть лук батун. У него сочные, душистые стрелки, которые хороши в салатах и как приправа к другим блюдам.
Оказывается, ещё раньше зеленью может порадовать многоярусный лук. Размножается многоярусный лук подобно озимому чесноку: у него созревают бульбочки. Стебель лука под тяжестью созревших бульбочек наклоняется к земле, и бульбочки самостоятельно укореняются. Размножать многоярусный лук можно и делением куста, потому что, кроме воздушных, лук дает и прикорневые луковички.
Небольшой пакетик воздушных луковичек мне подарили поздней осенью, когда земля на садовом участке уже подмерзла. Я беспокоилась, что не смогу сохранить луковички до весны, и они засохнут или загниют. Оказывается, луковички можно сохранить замороженными! Только нельзя допускать их многократного размораживания. Я разложила луковицы в ящике, засыпала садовой землей и выставила на открытый балкон. Надеюсь, что луковички перезимуют, благополучно укоренятся, и весной мы сможем порадоваться ранней зелени.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На моём участке такой лук растёт уже несколько лет. Зелень появляется рано и щипать его можно всё лето. Он сочный и вкусный, Главное, вырастает первым когда ещё ничего нет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании