Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 12:43 vinegret

Королевский цветок - гладиолус

Гладиолус или Шпажник

Помню, гладиолусы были неприменным атрибутом 1 сентября - когда все школьники шли с букетами цветов, в которых обязательно был гладиолус. Мне очень нравится этот яркий, необычный цветок. Вот только внимания он требует к себе повышенного. Я для гладиолуса отвожу солнечное место, желательно не продуваемое ветрами. Посадочную яму копаю глубиной 30 см. На дно обязательно укладываю песок (чтобы предохранить луковицы от загнивания). Расладываю луковицы на расстоянии 25 - 30 см друг от друга. В слой верхней почвы добавляю перегной и золу, засыпаю этой смесью гладиолусы, хорошо поливаю. А сверху присыпаю сухой землей. Такой метод посадки дает дружные всходы и крепкие, устойчивые стебли. Если участок ветренный, дополнительно привязываю шпаги гладиолусов к рейке, воткнутой в землю.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для нормального развития гладиолусов нужно освещенное, защищенное от сильных ветров и хорошо дренированное место. Оно должно быть ровным или иметь небольшой склон в южном направлении. Низкие холодные участки с высоким стоянием грунтовых вод не подходят.

Очень нравятся гладиолусы. У меня несколько сортов гладиолусов различной расцветки от чисто белых до темно-красных.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании