Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-07-14 04:05 yuliyaskiba

Первая малина

Малина обыкновенная

Хочу похвастаться первой малиной. Уже начала созревать первая ягода, она очень вкусная и достаточно крупная. В этом году будет вообще очень много малины, такого урожайного года давно не видели. Даже не знаю какова причина такой высокой урожайности, может быть год благоприятный просто. Но уже сейчас стали задумываться о том, куда же девать столько ягоды. Детки все не съедят, заготовок, то есть варенья, в таком количестве не нужно. А если малина пропадет на кусте, то будет очень жалко. Придется кушать.

Ответов: 24

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для того чтобы, сохранить урожай малины на зимний период, можно потереть малину с сахаром и поставить в холодильник. Можно также заморозить ягоды в пакетах в морозилке, зимой пригодятся.

Малину можно не только закрывать как варенье, но также и замораживать. Если У Вас хороший холодильник который не нужно размораживать каждый месяц, то малина хорошо сохраняется замороженной до самой зимы.

Сохраните плоды на зиму. Не забывайте, что больным подагрой и нефритом употреблять в пищу малину не следует.

Побольше кушайте свежие ягоды малины - как лекарство 3 раза в день. Этим Вы запасетесь витаминами на весь год.

Малины никогда не бывает много! Можно летом есть каждый день и на зиму заготовить разными способами. Только сильно не переедать, а то может начаться аллергия на малину!

Сделайте вино из малины, если ее очень много. Не пропадать же добру, действительно. А малиновое вино - продукт очень вкусный.

Да согласна малиновое вино это-вещь! Когда много ягоды это хорошо, но вот только собирать её не просто, все руки ноги исцарапаещь.

Малины, и правда, очень много в этом году, у нас уже три морозилки забиты. Варенье не варим, чтобы сохранить витамины. Я перетираю малину с сахаром и заливаю холодной кипяченной водой, через ситечко заполняю стаканы, в которых уже лежат листья мяты и малины - полезный и вкусный напиток.

Могу только порадоваться за ваш урожай. В Одессе такая жара стоит, что малина была совсем мелкая и ее мало. Малину очень хорошо перетирать с сахаром, так она хорошо сохранится. Если вам некуда девать малину, пригласите других дачников, они с удовольствием соберут урожай, и вам денежка не помешает. В Одессе часто продают урожай прямо с дерева. Покупатель рад, что можно купить по маленькой цене.

А как по мне, так много малины не бывает! Даже в самые урожайные годы мы ее варили, делали желе, вино, морозили и ели, ели! Кстати, хочу по своей семье заметить: когда малины было очень много и именно поэтому очень много съедено за лето в сыром виде - тем проще, в плане болезней, их отсутствия, проходила осень - весна!

Малина - ягода удивительная, обладает целым рядом лечебных свойств. Повышает иммунитет, нормализует давление, служит жаропонижающим и потогонным средством. Так же, малина лучше других ягод, выводит токсины из организма. Но в жаркое лето, урожай часто страдает, поэтому стали разводить малину исключительно в тени.

Какая прелесть! Малины у нас уже нет, поэтому ваш пост показался мне особенно вкусным, даже запах почувствовала, когда уже следующий сезон начнется.

Поделитесь с кем-нибудь Вашей малиной. И в следующем году у Вас будет такой же большой урожай. Ведь не каждый может позволить себе купить эту ягоду - стоит она очень дорого.

Очень полезны сушёные ягоды малины. Особенно они хороши при лечении простудных заболеваний. Мы всей семьёй пьём такие чаи во время эпидемии гриппа.

Ну, из малины можно делать не только варенья, но и напитки, а еще можно заморозить на зиму в холодильнике.

Малину лучше не есть во время сбора особенно в ветреный день, поскольку ягода эта немного «коварная» и может подняться высокая температура, особенно у детей.

Если у Вас такой урожай малины, это просто чудесно! Помню когда у нас был малинник, что только с ней не делали и ели и раздавали и продавали на рынке, и консервировали и замораживали. Сейчас остались только воспоминания.

Я тоже с некоторой завистью прочитала Ваш пост, это сколько же её должно быть - что бы некуда было девать!!! Будь у меня такой урожай, то продала бы излишки и купила бы сахара на варенье...

Малину всегда можно закрыть как варенье, варенье из малины может стоять несколько лет и оно не пропадет, самое главное хорошо и правильно его сварить.

Из свежих ягод, а также и из сушеных ягод малины получается очень вкусный малиновый кисель, который с удовольствием едят дети.

Малина, ягода очень полезная, нужно радоваться что у вас ее выросло много, из малины можно например сварить компот на зиму или варить на каждый день. Для того что бы малина росла еще лучше, ее кусты можно подкармливать силосом.

Не забудьте аккуратно обрезать кустики малины в зиму, иначе будет трудно добиться такого же урожая в следующем году.

Вообще-то малину обрезают три раза за сезон. Только вот на плантациях так делать неудобно, поэтому во времена коммунистического прошлого об этом подзабыли.

Хороший урожай всегда радует. Малины надо запасать впрок как можно больше. Варенье-пятиминутка готовится быстро. Чтобы сохранить кусты, их надо хорошо подготовить к зимовке.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании