Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-02-05 07:06 Nezabudka

Уход за орхидеей Фаленопсис

Орхидеи

Орхидея Фаленопсис-это самый лучший вид, который растет у нас в России. Фаленопсис довольно продолжительное время цветет, иногда несколько месяцев, и чтобы продлить красоту цветения орхидеи, нужно соблюдать некоторые правила по уходу за ней.
В качестве почвы используется кора деревьев и мох сфагнум.
На своей родине на Филиппинских островах орхидея растет прямо на деревьях.Горшок должен быть прозрачный, т.к. корням нужен свет. Растение должно плотно сидеть в горшке.
Фаленопсис любит окна восточного и юго-восточного направлений. Летняя температура должна быть 20-25 градусов, а зимняя 15-20 градусов.Световой день должен быть 10-15 часов.Воздух в городских квартирах сухой, поэтому листья у растения нужно опрыскивать,ни в коем случае не попадать на цветки, иначе на цветках появятся пятна.
Орхидея любит свежий воздух, но нужно избегать сквозняков.Поливать орхидею нужно методом погружения в емкость с водой минут на 5-7, затем горшок достают и ставят на поддон, чтобы излишки воды стекли, не допускается застоя в горшке, иначе корни могут загнивать и тогда растения погибнет. Вода должна быть чистой и отстоявшейся.Лучше орхидею не долить, чем перелить.
Удобрять следует только после того, как орхидея отцветет, иначе цветки быстро опадут.Удобрение должно быть водорастворимое, специальное для орхидей.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

И ещё добавлю - воду для полива надо подогревать примерно до 35-39 градусов, полезно устраивать для растений еженедельный горячий душ, но потом хорошо протереть пазухи листьев, после цветения цветоносы не срезать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании