Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-21 20:51 AlenkaPisanka

Урожайная малина

Малина обыкновенная

Как с нетерпением мы ждем лета! Ведь начинают созревать ягоды и фрукты! Уже отходит клубника, а теперь начинает созревать малина. Ее аромат просто несравним! Чтобы получить прекрасный урожай (до 2 кг ягод с куста!), мы потрудились перед посадкой - "заправили" почву минеральными и органическими удобрениями, в яму для посадки куста обязательно засыпали землю с песком и перегноем (в соотношении 2:1:1). Когда малина хорошо укоренилась - мы загородили малиновый участок кусками шифера (вкопали их в землю на глубину около 20 см), чтобы малина не распространялась дальше на участке. Весной мы ее обрезали (от конца побега считаем минимум 5-7 почек и обрезаем их - можно даже больше - 1/3 побега), при этом нужно обязательно выламывать сухие побеги, иначе малина со временем пропадет - так было у моей соседки. Все делала, как мы, только сухую малину не удаляла - кусты засохли. Когда малина цветет и наливаются ягоды, мы поливаем кусты через день. За то, что мы ухаживаем за растением, оно дарит нам прекрасные урожаи уже в течении уже 5 лет.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже так жду малину. Клубники уже наелись, теперь каждый день осматриваю малиновые кусты. Вдруг уже ягоды появились.

Вы с таким урожаем попали бы в книгу рекордов Гиннеса. Не пробовали посчитать сколько бы вышло с гектара. Может вам пора браться за более серьезные селекционные труды, всем же хочется такой урожай получить. А из-за сухостоя, чтоб пропадал весь куст, никогда не слышал. А как его можно не убрать, он же мешает сбору урожая. А впоследствии сам ломается.

У нас на участке растёт ремонтантный сорт малины. Его плюс в том, практически все вредители прошлого года уничтожаются вместе с листьями и побегами.

Мы малину мульчируем слоем опилок и измельчённой коры. Это позволяет сохранить влагу в почве, уменьшить количество сорняков и поросли.

Мне пока удалось развести дикую, ароматную малину, которая в лесу растет. Ягоды небольшие, но очень ароматные и вкусные. Даже несколько штук на трехлитровую банку хватает для сильного аромата и привкуса малинки.

Я предпочитаю ремонтантные сорта. За ними уход меньше, а урожай больше и обильнее. Обрезать надо, но при этом хорошо знать какой сорт, а то можно обрезать лишнее.

Я предпочитаю ремонтантные сорта. За ними уход меньше, а урожай больше и обильнее. Обрезать надо, но при этом хорошо знать какой сорт, а то можно обрезать лишнее.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании