Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 07:37 AlenkaPisanka

Желтая малина - находка для аллергиков

Малина обыкновенная

Когда сестра кормили свою малышку грудью, однажды сьела у нас пару ягодок малины - какой только диатез был у ребенка - мы все ужасно перепугались. Доктора говорили - никаких красных ягод и фруктов! Но мы нашли альтернативу! Однажды на рынке увидела, как бабулька в баночке продавала желтую малину. Смешно, но я до этого такой малины даже не видела! Я расспросила, что и как, и в результате осенью в этой бабульки мы купили пару кустиков желтой малины. Прижилась у нас она хорошо, ухаживаем за ней, как за обычной розовой малиной, только на зиму веточки наклоняем к земле и укрываем листвой или опилками - эта малина боится морозов. Сорт просто великолепный - желтый гигант - если надумаете сажать желтую малину, ищите именно его - ягоды крупные, кусты тоже сильные. С одного большого куста за сезон мы собирали до 7 кг (!) ягод. Кстати, желтая малина совсем не аллергенна, поэтому можно кушать и кормящим мамам, и маленьким детям, и всем аллергикам.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Какая прелесть! Нигде не встречала малину такого цвета. Тем более как вы говорите, она весьма урожайная. Настоящая находка!

Не сказала бы, что она особо плодовита. Может быть у меня какой то другой сорт, но плоды действительно желтые и не очень сладкие.

Не правда - "Жёлтый гигант" очень морозостойкий сорт. У меня в малоснежной Самаре зимует без всяких укрытий. Поищите ещё и ремонтантные сорта, ребёнок будет рад.

У меня на даче растет желтая малина, действительно она не очень сладкая. Ребенок без особого энтузиазма ее ест, ему больше черная ежевика нравится, которая также не дает никакой аллергии при ее употреблении.

2 года искала такой сорт, наконец-то этой весной выписала его, прислали черенки из Москвы. Теперь жду, когда буду урожай собирать. :)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании