Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-30 17:36 valentinak56

Вырастет ли полноценный картофель?

Обычно посадкой картофеля занимаемся в конце первой декады мая или ближе к середине мая. В этом году картофель посадили в эти же сроки, но в конце мая начались проливные дожди, они шли почти, не прекращаясь, весь июнь. Все вымокло, участок представляет жалкое зрелище.

Ждём когда хоть немного подсохнет почва, начнём повторную "посевную" на своём участке. В той части,где были высокие грядки, сохранилась морковь, чеснок зимний и яровой, чернушка.

Картофель вымок, все сетуют на погоду, но как-то надо выходить из создавшейся ситуации. Купила пару вёдер картофеля, порезала, через пару дней будем пытаться её где-нибудь высадить, авось вырастет хоть на семена, на большее не надеемся, всё-таки завтра начинается июль.
Придётся садить совсем неглубоко, боимся, чтобы не сгнила - очень сыро, а ждать уже и некуда больше.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я думаю, что на семена использовать картофель, который Вы посадите в июле вряд ли получится. Вполне вероятно, что он у Вас просто не вызреет и лежать не будет. А вот на еду можно сажать.

Вам нужен скороспелый сорт картофеля . Обработайте его стимулятором роста Эпин экстра . Когда картофель зацветет, оборвите цветки, чтоб сократить время на созревания. По всходам ещё раз обработайте Эпином и если осень будет тёплой картошка успеет вырасти и созреть.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании