Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-18 19:27 IrmaRays

Не принесите «квартирантов» с луком!

К сожалению, с такими распространенными вредителями как трипсы сталкивалась не раз. Хочу рассказать об одной ошибке, сделанной много лет назад по незнанию и которая чуть не стоила жизни всем моим цветам.
Когда увидела на своих комнатных растениях этих скачущих и похожих на блох мелких созданий, то сразу открыла книгу по цветоводству. Идентифицировать «квартирантов» не составило труда. Трипсы! О причине появления это пакостника не задумывалась. Сразу протравила все цветы актарой. Каково же было удивление, когда через несколько дней «квартиранты» появились вновь! Полчища скачущих трипсов полностью оккупировали цветы, причем на одном из подоконников вредителей было особенно много. Сильнее всех от трипсов пострадали сочные декабристы, в листьях которых «квартиранты» выели ходы. Опять травила трипсов, а они выскакивали снова, как чертик из коробочки. Причину появления «квартирантов» выявила неожиданно. Она оказалась на удивление проста. На полу комнаты, где на цветах было больше всего трипсов, сушился урожайный в тот год лук. Обнаружила знакомцев среди шелухи очищенных для салата луковиц.
Цветоводы, будьте осторожны! Не принесите с луком в дом «квартирантов» трипсов!

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо вам, что предупредили о возможном источнике заражения, поскольку я очень люблю гладиолусы, а их луковицы храню в кладовке, рядом с луком. А для цветов трипсы - это злейший враг!

Прыгучих трипсов, в отличие от щитовки, вывести менее проблематично, но вреда в виде следов-ходов на листьях растений от них масса. Так что аккуратней!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании