Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-12-12 20:56 Liannella

Композиции из комнатных растений.

Драцена

Недавно увлеклась цветочными композициями. В один горшок сажаю несколько различных растений, и таким образом, создаю необычные и красивые сочетания цветов.Началось все с того, что мне подарили огромную монстеру. Она росла и радовала нас, не болела, украшала комнату. На новый год мы ее наряжали вместо елки. Но вскоре наш кот стал ее заметно недолюбливать : то кусал ее, то отгрызал корни воздушные. А ведь это растение очень ядовитое, как для людей, так и для животных. Пришлось убрать цветок на балкон. Там ей стало жарко, начала болеть : листья желтели, чернели, сохли. В общем, как бы я ее ни спасала, она постепенно умирала. Единственный способ ее спасти - размножить, я пришла к такому выводу. И началось. Черенков получилось много. Рассадила по всем горшкам, раздарила друзьям, знакомым, в общем, всем хватило. Но еще оставалось. Поэтому я пошла на такой эксперимент. Зная о том, что существует масса неприхотливых растений, я запаслась терпением и начала их совмещать. Так вот, из личного опыта известно, что цветущие и вьющиеся растения не уживаются. Также есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, например : меру увлажнения почвы, влаголюбивость растений, то, какое освещение нужно цветам, воздух, частота подкормок,необходимый субстрат, влажность воздуха. Соответственно, нет смысла соединять глоксинию или синнингию с растением, требующим частого опрыскивания листьев. Кактус с влаголюбивым растением, и т.д. Очень красиво смотрятся и уживаются вместе все виды суккулентов. А вот монстера и сансевиерия подружились, к ним же отправился и маленький хлорофитум. У них у всех теневыносливость, неприхотливость. Динамика роста- различная, плюс у каждого - масса полезных влияний на окружающую обстановку. Например, драцена принесет в дом радость и благополучие! Используется для привлечения любви, защиты, изгнания нечистой силы . Используется для того, чтобы привлечь любимого человека.
Хорошо иметь дома драцену Годсефа, если кто-то из домочадцев часто впадает в крайности. Она не позволит энергиям разрушения слиться с атмосферой и стать причиной ваших страданий. Драцена- растение-созидатель, она не терпит явлений разрушения вокруг себя, поэтому очищает атмосферу от энергии мыслей, слов и чувств людей, для которых желание разрушать стало частью характера. Если в вашем доме живут или часто бывают те, у кого в руках предметы ломаются как будто сами собой, кому опасно говорить о своих желаниях и планах, потому что они своими доводами разрушат их, те, кто взявшись помочь, только все портит, заведите драцену душистую. Что касается монстеры, она поглощает энергии человека-беспорядка, препятствуя хаотичному смешению энергетики атмосферы. И если у вас дома живут такие, для кого слово «порядок» не имеет никакого смысла, кто не понимает, зачем вещи нужно класть на свои места, кто привык к беспорядку в собственных мыслях и чувствах, посадите монстеру. Это растение все расставит по своим местам.Она обладает рядом полезных свойств – например, улучшает микроклимат помещения и обогащает его кислородом, озоном, отрицательными ионами. Монстера хорошо увлажняет воздух, а также поглощает формальдегид – бесцветный газ, который содержится вот многих строительных материалах. А еще это растение благоприятно влияет на людей с нарушениями нервной системы, избавляет от головной боли и нарушения ритма сердца.
Это растение для тех, кто много говорит лишнего, кто хотел бы научиться говорить только то, что нужно. Монстера упорядочивает мысли, преображает речь. Под тонким влиянием монстеры не появится красноречие. Это растение создано для тех, кто страдает от незнания того, когда и что можно говорить, кто не умеет вовремя вставить слово. Монстера может научить человека с каждым говорить на его языке, находить нужные слова для разных собеседников. Как и любое растение Девы, монстера оказывает благотворное действие на кишечник и в целом на брюшную полость. Благодаря гибкому Сатурну-стеблю монстера повышает эластичность стенок кишечника, а ярко выраженная во всем облике растения земная стихия препятствует попаданию вредных продуктов из кишечника в организм. То есть монстера предохраняет нас от отравлений. О хлорофитуме так же модно сказать много интересного. Он прекрасно очищает воздух от патогенных частиц. Чтобы полностью очистить от них 20-метровую комнату, достаточно десяти растений. Экспериментальные исследования показали, что хлорофитум за 24 часа убивает 80% вредных микроорганизмов. Хлорофитум - поглощает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонциды, очищающие воздух от вредоносных бактерий. Поэтому спе­циалисты рекомендуют размещать хлорофитум на кухне, где уста­новлена газовая плита. Это неприхотливое растение, способное нейтрализовать вредные и даже ядовитые вещества в воздухе по­мещений, сыграет неоценимую роль и после ремонта. Хлорофи­тум - одно из самых полезных комнатных растений. К тому же достаточно красивое и интересное, особенно в период цветения. Также легко размножается. Его можно сочетать с различными цветами, он легко приживается и дружит с ними. Потом к драцене был посажен хлорофитум, но, несмотря на заметную неприхотливость второго, он не смог ужиться с пальмой. Далее я к ней посадила плющ. Он прижился хорошо, но через месяц засох. Теперь драцена в горшке одна. Мне нравится, что они разной высоты, и в дальнейшем, по мере роста, будут отличаться друг от друга. Еще довольно приятное сочетание листьев : большие, сочные листы монстеры, и узкие, плотные стрелки сансевиерии. Эдакий контраст. Так что призываю вас к экспериментам : красиво, интересно, и полезно!!!

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Моя мама когда-то сделала композицию из кактусов, посадив их штучек 7 в один общий контейнер. Прижились и радуют глаз до сих пор!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании