Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-30 06:29 vinegret

Болезни и вредители калины

Калина

Есть у меня в саду два куста калины. И растут они хорошо, и ухаживаю я за ними вроде правильно, вот только каждый год нападает на мою калину целое полчище тлей и остаются от нее одни остовки веток и скелеты листьев. Проводила опрыскивания - они мало помогают, тля исчезает на некоторое время, а потом появляется вновь. Вот так и делим урожай - я и тля... А вот болезней на калине не замечала, хотя мучнистая роса это главная калиновая болезнь, но пока она мою калину миновала. Слышала о таком методе борьбы с тлей - надо на ствол внизу наклеить полоску скотча вокруг, тогда муравьи не смогут пробраться наверх и тли не будет (ведь муравьи - главные "пастухи" тли). Не знаю, попробуем.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я химию не применяю не когда стараюсь народными средствами обойтись, настой из табака помогает очень от тли.

Тля - для меня это тоже злостный враг. Я стараюсь разорять муравейники, опрыскиваю калину, но это мало помогает: как только численность вредителей у меня падает, они охотно приходят от соседей. Они с тлёй не борются - им она не мешает.

Нашу калину тоже тля атакует постоянно. Из-за нее она хуже растет, листья скручиваются и появляются сухие ветки, которые приходится полностью вырезать.
Надо будет тоже скотчем обмотать ради эксперимента.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании