Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-12-09 06:30 Matiss

Этот удивительный абутилон

Абутилон

С детства была неравнодушна к цветам, несмотря на то, что выросла в семье, где приобреталось и выращивалось лишь то, что имело число функциональное значение. Из комнатных цветов в доме была только огромная кадка с гигантским алое, из которого приготавливались всякие лечебные мази, капли, настойки. Но и этот чисто утилитарный цветок я тоже любила, поливала, протирала листики.
И лишь тогда, когда я сама стала полноценной владелицей собственных квадратных метров, с подоконниками и лоджией, я смогла дать волю своему увлечению. Сначала все было заставлено всевозможными сортами фиалок, затем наступил период суккулентов, потом было еще много всего, что дарилось, покупалось и даже незаметно отщипывалось где-нибудь в бизнес центрах. Я втыкала в землю косточки лимонов, апельсинов и даже авокадо. Многое вырастало, не доходя правда, к сожалению, до плодоношения.
В желании познавать и развиваться, я окончила школу флористического дизайна, где научилась работать не только со срезанными растениями, но и создавать композиции из горшечных растений. И вот теперь в моей жизни наступил период крупномеров, которые я все также покупаю, с огромным удовольствием принимаю в подарок и по-прежнему тайком прищипываю в торговых центрах. Последним моим тайным приобретением стали веточки огромного дерева, сплошь усыпанного оранжевыми колокольчиками. Не особенно надеясь на успех, придя домой, я все же поставила их в воду. Спустя недели две появились уже обильные корешки. Все это происходило в разгар лета, но я все же подсадила своих подросточков в одну из композиций с традесканциями, хавортиями, седумами и всходами всяких лимонов, апельсинов и уже не помню чего подсаживаемого в разное время. Поначалу скорость, с которой росло мое неведомое тогда еще деревце радовала, но через пару месяцев это был уже огромный куст, высотой под полтора метра, также усыпанный радостными оранжевыми колокольчиками. Места на лоджии катастрофически не хватало, и, наступив на горло собственной песне, мне пришлось обрезать его где-то на две трети. С приходом холодов занесла своего гиганта в дом, и тут всем домочадцам захотелось уточнить, что же это за новичок и уж не ядовит ли он. Дом у нас полон кошками, собаками, попугаями и даже декоративным кроликом, так что вопрос для всех был далеко не праздным. Сфотографировав своего уже любимца и, поместив запрос в интернете, я наконец-то узнала, что обзавелась так называемым в простонародье "комнатным клёном", а официально - декоративным абутилоном. И вот сейчас уже разгар декабря, а он, по-прежнему, цветет, хоть уже и не так обильно, как летом.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Абутилон широко используют в озеленении служебных помещений, а вот для большинства квартир растение слишком высокорослое. Некоторые виды достигают 3 м, а среднерослые около 1,5 м. Но если в доме все же найдется место для клена, он порадует своей неприхотливостью и обильным цветением с весны до осени.

Высокий рост абутилона необходимо корректировать обрезкой. Тогда кустик будет ветвиться и выглядеть более пышным. В противном случае абутилон превратится в голую палку, на верхушке которой пара-тройка фонариков.

Цветок настолько уникален, что его часто приобретают именно из-за этого. Такой красотой украшают практически все. И самое главное его не так уж и сложно вырастить.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании