Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 20:21 Kaktus

Красная смородина

Смородина

Красная смородина – довольно таки распространённый кустарник. Знаменит он тем, что неприхотлив и ягоды красной смородины очень полезные, несмотря на их кислый вкус.
Я считаю, что хотя бы один куст этого замечательного растения должен быть на каждом участке. Не будете кушать ягоды, так добавляйте их в компоты, получается очень вкусно и полезно.
Из наблюдений могу сказать, что любит красная смородина расти около воды. Конечно, на наших участках она растет там, куда мы ее посадим, но вот в дикой природе, например, в тайге, красная смородина растет в основном около ручьев, рек и заводей.
Из ухода, конечно, нужно поливать, рыхлить землю, хотя бы раз – весной, можно подкармливать натуральными удобрениями.
Каких либо паразитов лично я не замечала на красной смородине, поэтому и методов борьбы с ними не напишу.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас на участке, к сожалению, нет красной смородины, а только черная. Может быть зря, полезная ягода никогда не помешает.

Куст красной смородины имеет раскидистую крону, высотой 1,5-2 метра. При правильном, своевременном уходе куст красной смородины может плодоносить в течении 20-25 лет.

На зиму и весной вношу под растения коровяк, поливаю "коктейлем" из нитроаммофоски и древесного угля, в засушливое лето стараюсь периодически поливать обычной водой. Из вредителей появлялись большие гусеницы, которые поедали листья. В основном в листьях можно обнаружить тлю.
Для улучшения плодоношения необходимо вырезать старые побеги, чтобы куст пускал молодую поросль. На старых ветках могут появляться лишайники.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании