Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-09 09:08 зося

Декабрист - предвестник праздника

Шлюмбергера

Декабрист - это, наверное, самое первое растение, которое встретилось мне в жизни. Это растение всегда меня радовало своим цветением в каждом доме, где я бывала и оно было предвестником наступающих праздников. Это позднее я узнала, что называется оно шлюмбергера. Уже когда я была взрослой мне подарили цветущий декабрист, но радовал он меня один раз - больше цвести не хотел. Перелопатив кучу информации, я узнала, что ему для цветения в период покоя надо устраивать не достаток во всём: мало света, мало полива и никаких подкормок, минимальные температуры. Только при соблюдении всех этих условий декабрист обильно цветёт, создавая праздничное настроение.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Этот цветок ассоциируется у меня с библиотекой. В детской библиотеке, куда я ходила в детстве, росло очень много цветов декабриста и они так красиво и обильно всегда цвели. Наверное библиотекарь за ними хорошо ухаживала, так как дома он у меня не цвел.

А у меня почему-то рождественник не цветет( И поливаю правильно и удобряю весной, не цветет и всё! Может ему ориентация моих окон не подходит, свет?

У нас работе декабрист цветет, а дома у меня и не думает. Даже не знаю, что я не так делаю. Вроде бы уход одинаковый.

У меня декабрист цвел, правда, не всегда в декабре. Ему надо, действительно, чтобы света было не очень много, он же лесной житель. Насчет полива - не надо заливать, не надо часто пересаживать. Насколько я знаю цветение стимулируют как раз небольшие горшки. Земля должна быть как для кактуса. Зимой любит прохладу: не надо ставить на жаркий подоконник.

У меня несколько кустиков декабриста. Цветут хорошо. Заметила одну особенность: если этому цветку хорошо, он регулярно цветет, - не переставлять! На следующий год может не зацвести.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании