Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-09 13:12 зося

Красная смородина бывает сладкой

Смородина

У меня на участке растёт разная смородина: с чёрными, красными и белыми ягодами.Белая высажена только ради экзотики, чёрную любим все, а красную кушает только моя дочка - любит кислое, а для всех нас ягоды слишком кислые. Один раз соседка принесла целое ведро ягод красной смородины - излишки, ягоды оказались на удивление сладкими. Долго я выпытывала у неё секрет, оказалось, что лет 10 назад её муж вычитал в старом журнале интересный способ: надо куст чёрной смородины обрезать до пеньков и на эти пеньки весной привить черенки от красной смородины. У такой смородины кислый вкус становится сладковатым.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень интересный метод черенкования смородины. На дачном участке также растет и красная, и черная и белая смородина, попробую в наступающем сезоне таким способом привить красную смородину.

Не берусь судить, как меняется вкус таких ягод при привитии - надо попробовать. Но помню, как продавали сорт красной смородины - Ранняя сладкая. Вывели его в Подмосковье. Но опять же не знаю, насколько сладкие его ягоды.

А у нас растет на участке красная смородина и она очень сладкая!!!!!!! Мы из нее варим компоты, варенья с минимальным количеством сахара, да и так ее замораживаем, зимой очень вкусно покушать витаминчики. А способ прививки очень заинтересовал, у меня папа мастер этого дела, нужно ему рассказать)))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании