Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 18:35 vinegret

Хранение георгин

Георгин

Мне нравятся эти пышные летние кусты с красивыми шапками цветов. Вот только сохранять их до весны очень трудно. Выкапываю гергины после первых заморозков. Срезаю куст у основания на высоту 8-10 см, выкапываю, промываю от земли и кладу на неделю в прохладное, сухое место. Потом разбираю по сортам, каждый куст оборачиваю пергаментом и убираю в подвал. В течении зимы несколько раз проверяю как зимуют клубни, если вижу, что появляется сырость - меняю пергаментную бумагу. Особо ценные сорта храню в парафине. Для этого куст разделяю на деленки, промываю, просушиваю, выношу на неделю в прохладу. Потом на сутки помещаю в комнату, разогреваю парафин, даю немного пристыть и окунаю клубень в парафин.Такие "законсервированные" клубни можно хранить в квартире, подальше от теплых мест. Конечно, отходы есть при любых способах хранения, но такие методы позволяют мне их минимизировать.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо что поделились своими секретами. В этом году первый раз высадила георгины, теперь проблемы, как сохранить их на следующий год, думаю у меня не будет.

Я тоже всегда храню георгины в подвале. А вот про способ хранения в парафине слышу впервые. Обязательно нужно воспользоваться.

Я храню клубни георгин в пластиковых пакетах с вермикулитом температура для хранения должна быть не больше +10.

Помню, мама хранила их там же где и картошку хранили, но это было в деревне, а в городской квартире подпола нет, поэтому приходится по всякому изощряться. Больше всего мне понравилось хранить их на подоконнике в торфяных горшочках с сухой землей.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании