Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-12 09:59 MaZiLo

Уход.Выкопка и хранение клубней георгин

Георгин

Уход очень простой, полив регулярный, хотя на цветении это не очень и сказывается. Полив влияет на образование корней. Георгины любят поливы редкие, но обильные. Бывает, что и дождя им вполне хватает. Смотря, какое лето. Георгины на рабатках (бордюрные) я вообще не поливаю, им вполне хватает дождя, ну и конечно не кормлю. Всё в лунку при посадке.
Бордюрные георгины серии Галери цветут у меня в первых числах июня.
У нас последние "утренники" 5-7 июня, очень возможны, но не всегда. Георгины прикрываем в этот день просто ведром, или колпаком из спанбонда или пленки. Вы же не плантации сажаете. Агротехника бордюрных георгин, высоких георгин и георгин для срезки несколько отличается.
О бордюрных я практически всё сказала.
Кратко повторю, хуже не будет, лучше запомните. Удобрение при посадке в лунку. Расстояние при посадке 40см. Полив редкий, но обильный, особенно актуален в жаркую погоду. Кстати, в жаркую погоду желательно опрыскивание. Бордюрные георгины не формируют. Необходимо своевременно удалять отцветшие соцветия. Можно удобрить комплексным удобрением, например, Кемира для цветущих растений.
Выкопка,обработка клубней и хранение такое же, как и у остальных групп георгин.
Высокие и срезочные георгины выращиваем в один стебель, можно в два, удобрение (Кемира для цветущих). Сажаем на расстоянии 60 см в ряду и 70-80 см между рядами. Мульчируем сфагновым, раскисленным торфом. Это очень важно для получения полноценной срезки и хороших клубней.
Георгины - мощные растения и требуют большую площадь питания. Сокращения площади питания сразу сказывается на качестве цветения и клубнеобразования. Как правило, этим советом принебрегают. А потом жалуются, что клубни плохо хранятся, георгины болеют, мало цветов. У меня георгины вообще не болеют, а цветов я срезаю с одного растения 20-25шт., разумеется,если это георгин для срезки. Средняя урожайность клубней - 10 стандартных делёнок с одного растения. К сожалению, этот показатель очень зависит от сорта, бывают красивые сорта георгин, но корней у них мало и они тонкие и слабые. Например, сорт Черио, или Арлезия
Высокие и срезочные георгины обязательно формируем. Причем, это даже важнее для солитерного растения в саду, нежели для срезочного. У правильно сформированного георгина красивый, обильноцветущий куст.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании