Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-01-08 21:40 kira.kir.

Как правильно ухаживать за Брахеей

Пальмы

Брахея любит светлые южные помещения, желательно чтобы в этих помещениях было плохое зимнее отопление. Растение требует много света, поэтому заранее нужно продумать все с освещением. Молодым растениям очень нужен свет, а вот взрослые растения длительное время могут мириться с тем, что у них нет достаточного количества света и при этом без какого либо вреда для растения. Пальмы брагее очень стойкие к холоду, как ни странно, и поэтому они хорошо приживаются. Зимой пальме необходима низкая температура, самая идеальная это всего 10 градусов. Молодым растениям необходим грунт из дерновой, листовой, перегнойной земли, и песка. Но с возрастом для растения нужно увеличивать долю дерновой земли. Так же можно использовать уже готовые грунты, специальные для пальм, остальные будут менее подходящие. Как и остальным растениям, пальме, летом и весной необходим обильный полив, в период покоя растения, поливать нужно умеренно, но при этом не допускать пересыхания почвы. Но если у вас случилось, так что из-за сухой почвы листики пальмы стали желтеть тогда необходимо их сразу же обрезать, но так чтобы над живыми зелеными листиками была небольшая желтая полоска. Брагее так же как и другим пальмам необходима высокая влажность, потому растение необходимо опрыскивать, и опрыскивание пальме необходимо летом.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отличная пальма для Сибири. Когда зимой возле окон, где обычно всех стоят цветы, холодно. Температура 15-20 градусов будет оптимальной для этой пальмы в зимнее время.

Брагее отлично смотрятся со стороны, я отдыхала на море и неоднократно встречала пальмы и наблюдала, как обрезается листва, было бы здорово обзавестись такой красотой дома, ведь южная сторона и хорошие освещении идеально подходят.

Здравствуйте!
Нужна консультация экспертов. Моей пальме вида Брахея больше восьми лет.
Раньше изредка возникали проблемы с подсыханием кончиков листьев, но это легко исправлялось обильным поливом и затенением помещения.
Но в этот раз все гораздо серьезнее. В конце зимы и по сей день начали сохнуть не только кончики листьев, но и начали появляться сухие трещинки в середине листьев, в том числе и новых. Может быть я её "заливаю"? Пытался уменьшить полив, увеличив опрыскивание.
Почти ничего не изменилось. Порекомендуйте что делать, пожалуйста!
Виталий

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании