Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-12-13 08:13 yu8l8ya

Хранение георгин в парафине

Георгин

Уже второй год зимой храню клубни георгин по новому способу. Называется он парафинирование. До этого я испробовала очень много способ их хранения, но парафинирование оказалось лучшим. Когда достаёшь весной клубни, то они оказываются сильными, здоровыми и весьма крепкими!
Делаю я так. Когда выкопала клубни георгин, то счищаю с них остатки земли и обрабатываю их ультрафиолетовым облучателем (у меня УФО-Б). После этого обмакиваю их в горячий расплавленный парафин, для получения которого я помещаю ёмкость с парафином в сосуд с водой и нагреваю. На клубнях парафин схватывается мгновенно, образуя при этом прозрачную твёрдую корочку. Когда весной начинают появляться ростки, то они легко разрушают эту корочку. Иногда добавляю в парафин ещё и пятую часть воска. Плёнка получается куда более прочной.
Этой осенью у меня было много георгин, так как весной я докупала новые для меня сорта. Поэтому не рассчитала количество парафина. Мне его просто не хватило. Поэтому пришлось оставшиеся клубни покрыть слоем глины.
Большим плюсом данного способа является то, что после парафинирования или покрытия слоем глины хранить клубни можно даже при комнатной температуре. С ними ничего не случиться. В качестве эксперимента в прошлую зиму я оставила два клубня зимовать прямо на кухне. Долежали до весны в прекрасном состоянии!

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

При выписке цветов почтой, клубни георгинов всегда присылают обработанные парафином. Процесс трудоемкий, но эффективный.

Немного поздно я узнал о таком способе хранения георгин. Мои всегда к весне вянут в погребе или нападает гниль. Только вот где нужно брать парафин? Может обычные свечки растопить?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании