Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-07-01 00:33 synnycat

Капуста на одной грядке с бархатцами

Тагетес

В этом году на грядку с капустой высадила и ряд бархатцев. На такой комплексной грядке капуста меньше поражается вредителями. Дело в том, что острый и несколько специфичный запах бархатцев отпугивает от капусты лишнюю живность. Да и подобная грядка выглядит более декоративно: пушистые кустики обрамляют геометричные кочаны.

Аромат бархатцев отпугивает не только вредителей капусты, но и вредителей земляники. Еще одним достоинством культуры является большое разнообразие форм, так что можно высадить на разных грядках разные виды.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А красиво то наверное как! Выходишь работать на грядку и глаз радуется. К тому же, как вы говорите это еще и полезно для урожая капусты, так что вообще супер!

Интересное решение, меня, по правде говоря, больше интересуют бархатцы, чем капуста, но мужа больше радуют съестные растения, не знала, что наши увлечения так хорошо уживаются на одной грядке.

Уже давно пользуюсь этим методом! И вправду, нахожу на капусте меньше вредителей. Да и требуется не так много бархатцев, ведь запах у них достаточно специфический и сильный.

Я раньше всегда садила рядом с капустой кустик полыни и таким образом отпугивала вредителей с капусты. А теперь буду садить бархатцы вдоль дорожки. Красиво и полезно!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании