Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-15 10:59 YANABIT

Обрабатываем смородину после уборки урожая.

Смородина

После сбора урожая необходима усиленная и своевременная обработка смородины, так как это в дальнейшем повлияет на будущий урожай. Особенности черной смородины таковы, что она может в этот период обходиться без листы, так что срываем все листья со смородины и сжигаем или делаем из зеленых отличный ликер. Листья срываются для того, что на зиму под листвой не осталось паразитов. Так же проводим легкое рыхление, но не по самым кустом и удобряем навозом, из расчета одно ведро под куст. Так же под зиму хорошо подкормить раствором карбамида с добавлением золы.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо, за хороший совет про удаление листьев. У меня, я заметила, в середине лета, у смородины начинают скручиваться листья. А на следующий год, ветки на которых листья совсем скрутились, засыхают. Я попробую удалить все листочки в этом году, и может быть весной моя смородина будет здоровой.

Обрабатывать смородину очень непросто, но если постараться то можно все сделать правильно.Спасибо вам.

Впервые узнала о том, что после плодоношения необходимо у черной смородины обрывать листья. А у красной, белой, золотой смородины, листья также нужно обрывать?

А как же куст без листьев? Он что тратит силы на новые листья? Не проще ли борьбу с паразитами начинать вести с самой ранней весны?

Хороший совет с обрыванием листьев для борьбы с вредителями. Мы еще на зиму подсыпаем торф, чтобы смородине было теплее.

У любой смородины удаляют листья. Некоторые трудолюбивые хозяева и у малины, да и у всех кустарниковых удаляют. Даже я читала где-то что во время сбора урожая с крыжовника параллельно обрывают и листья.

Хорошо после сборки урожая подкормить смородину золой, удалить сломанные за лето веточки и сухие ветки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании