Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-20 10:17 Nana

Способы размножения петунии

Петуния

Петуния сейчас пользуется популярностью у садоводов. Самые простые сорта петунии размножаются семенами. Причем, стоит высадить петунию на клумбу, и на следующий год на этом месте снова взойдет множество цветков петунии - семена, выпавшие в прошлом году не пропадают. Это особенно удобно, если у вас нет возможности уделять много времени своим клумбам.
Но не все сорта петунии сохраняют свои свойства при посадке семенами. Если вы купили в магазине рассаду понравившейся вам петунии, можно размножить ее черенками. От растения отрезается черенок, удаляются соцветия и высаживается в мокрый песок. Очень хорошо обработать черенок перед посадкой корневином. Высаженный черенок нужно поставить в тень и обеспечить достаточный полив. Таким образом можно за один сезон получить достаточно много цветущих растений определенного сорта.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У петунии не очень приятный запах, недаром название переводится с латыни как: «petun — табак», но благодаря своим крупным и ярким цветкам она очень знаменита среди садоводов.

Всегда размножаю петунию семенами, для меня это легкий и быстрый способ озеленить балкон летом. На счет аромата вы не правы, петуния с простыми цветами имеет приятный нежный аромат. Ею в советское время часто засаживали клумбы курортных городов.

У меня била петуния одним летом большая цвела постоянно и как то так получилось что я случайно обломил веточку,на ней много было цветков,жалко стало ну я взял и воткнул эту ветку в землю,через несколько дней эта веточка пустила корни теперь я вот так розмножаю петунию!!!!!!!!!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании