Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-01-01 13:47 Коваленко Лилия

Газания - кусочек лета зимой

Позапрошлым летом увидела на городской клумбе интересные цветочки, осенью собрала семена, посеяла у себя на клумбе возле дома, холила, лелеяла, поливала через день - лето было довольно знойное - дождалась в конце июля цветочки! Радовалась - как малый ребенок! Узнала название, странное для меня немного, как для таких симпатичных цветочков, но какое есть.
Цвели до самых приморозков, особенно хорошо в солнечную погоду. Потом как-то без особых холодов набросало снега, а я не успела и семена собрать... Расстроилась очень.
А какая неожиданность ждала меня, когда по весне сошел снег! Они выжили! Потом спрашивала у знающих людей, то они удивлялись, говорили повезло. На эту зиму решила не рисковать - выкопала в горшки. Оказалось зря. Солнца не было больше месяца, в комнате влажность низкая - не дотянули мои ГАЗАНИИ и до Новогодних праздников. Прожили в вазоне с месяц где-то, но цвели на полную силу...

Потом выяснила, что нужно было световой день им делать продолжительнее, очень часто проветривать помещение и протирать влажной салфеткой листья. Жаль, не уберегла такую красоту! По весне опять Высевать придется, и ждать аж до средины лета. Обидно, но на ошибках учатся. Не повторяйте мои ошибки, ищите информацию о своих любимых растениях, и выполняйте все инструкции - Ваш вазон всегда оправдает вложение в него труды.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Сегодня немножко подтаял снег, оказалось два цветочка, которые остались из-за того, что не цвели, под снежным покровом еще живы. Световой день будет более продолжительным, надеюсь спасти остатки газаний, ведь перезимовавшие на много раньше начинают цветение.
...а в доме лишь герань цветет, рождественник не хочет себя оправдать и не выкинул ни одного бутона, зато разросся, что с подоконника пришлось переселить на более просторное место))))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании