Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-10 12:48 Marta

Земляника на грядке

Земляника декоративная

Землянику можно выращивать не только в саду, но и на грядке, но перед тем как куст земляники попадает на грядку он должен появиться дома на подоконнике.

Выращивать землянику можно прямо с семечка, но надо знать как это делается. Если просто разбросать семена земляник по грядке, то шансы, что - то взойдет малы, но если вырастить небольшие кустики земляники дома на подоконнике в течении года, то все будет отлично.

Начинать надо с того, что семена земляники разбрасываем по контейнеру с землей предварительно, продезинфицированной слабым раствором марганцовки. Почва соответственна должна быть влажной. После посева покрываем контейнер клиенткой и помещаем на три дня в холодильник на самую нижнею полку. И только после этого ставим контейнер на подоконник и регулярно поливаем и проветриваем в течении одной минуты (просто приоткрываем клиентку). В первый год с рассады срываем цветочки, чтоб растение не потеряло много сил. А вот на следующий год сажаем в огород наши кусты земляники.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Согласна, что выращивание земляники очень хлопотное дело. Но при умелом подходе уже на второй год можно получить большой урожай земляники. Главное, при созревании плодов нужно ежедневно поливать землянику.

Мы таким образом размножаем только редкие сорта. Из семян земляника растет долго, всхожесть плохая. Гораздо легче усами размножать. Да и видно сразу, какой сорт, какая будет ягода, когда созревает

Мы тоже в этом году высадили земляничку в огороде. Вначале дождались всходы росточков и более крепких кустиков в теплице, и только после этого пересадили на грядке в огороде.

Вы знаете вам очень повезло, ведь землянику очень тяжело вырастить! У меня лично не получилось, поэтому до сих пор хожу за ней в лес!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании