Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-03-14 17:44 КсенияЯ

Экстренное разделение антуриума

Антуриум

Пару месяцев назад, я совершенно случайно стала обладательницей огромного куста антуриума, приготовленного на выброс. Решив хотя бы частично спасти растение, я забрала его домой. Куст мне все же пришлось разделить и выбросить его большую часть, т.к. основная часть листьев была изрядно помята, а хрупкие корни были переломаны. Выбрав себе самый маленький кустик, я как можно аккуратнее отделила корни от общего клубка и поставила его в воду. В первую неделю один из листьев полностью иссох, но я решила его оставить, чтобы не создавать антуриуму еще больший стресс, обрезая его. Где-то через неделю, я заметила рост корешков, но начал сохнуть второй лист! Создать тепличку такому большому растению было невозможно, потому я оставила его в воде, надеясь на лучшее и оказалась права! Через месяц мой антуриум выпустил много свежих корешков и я решилась посадить его в горшок, где листья, к моему удивлению, частично восстановились и антуриум даже зацвел! Очень его люблю, настоящий борец, несмотря на то, что некоторые называют его неженкой.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Почему-то всегда считала, что антуриум размножается только делением куста и, если его просто поставить в воду, то корешков не будет.

Мой мне тоже достался не в лучшем виде - осенью женщина с работы принесла мне его в банке от сметаны, где-то 20 см высотой, листьев было штук 7-8, и половина из них с подсохшими неровными краями. Да и цвет у листьев был такой бледно-зеленый. Первые дни я боялась его трогать, только поливала, ведь была осень и в эту пору растения пересаживать не рекомендуется. Но потом мне этот жалкий вид надоел, я купила новый горшок и хорошей почвы. И пересадила антуриум! Плохие листья обрезала. Не прошло и недели, как оставшиеся листики стали покрепче и зеленее, антуриум стал расти. Где-то через месяц-полтора он зацвел красным цветочком и цвел довольно долго, наверное, месяц. А сегодня рядом с ним вылезла детка! Так что он действительно борец!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании