Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-02 05:19 Olala

Виола или фиалка Витрокка

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Виола – это двухлетнее растение, а я выращиваю этот цветок, как многолетник. Ранней весной можно купить уже цветущую рассаду виолы или же высеять семена в грунт в августе. На второй год высеянные семена прорастут и новое растение зацветет уже ранней весной. А те растения, которые мы высаживали ранней весной, дадут уже своих «деток». То место, где растет виола, на зиму я не перекапываю, только удаляю сорняки. На моей полузатененной грядке этот миленький цветок немного блекнет, все-таки ему нужно больше солнечных лучей. В сильную жару поливаю цветки. А самое главное, для продолжительного цветения – это во время собирать увядшие цветочки, потом можно высевать новый урожай виолы.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вот тут я не соглашусь: если в августе посеять семена, то они прорастут не на следующий год, а ещё в этом году успеют зацвести до морозов, но это никак не скажется на его дальнейшей жизни. В жару я виолы срубаю: нечего их мучить - цветок мелкий, блёклый, несмотртя на полив.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании