Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 20:57 Ira

Как ухаживать за крыжовником

Смородина, крыжовник

Я люблю ягоды крыжовника, но чтоб их вырастить много мороки, так как они, как только появляются, сразу, после первого дождя, покрываются коричневыми пятнами и тогда портятся. Чтоб этого не случилось, нужно заранее, позаботится. Как только он начинает цвести, нужно опрыскать специальным раствором яда, который можно купить в любом магазине защиты растений. А также когда появятся ягоды, нужно поливать, хотя бы один раз в неделю, тогда они будут большими и сочными. Все это время нужно следить, чтоб не завелись в его листьях не желательные насекомые.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не обязательно травить вредителей ядохимикатами можно найти и другие способы, например пыль табака, отпугивает вредителей.

Почему яд, для кого? Может, запомните, что препараты от болезней растений называются фунгицидами. И не продается в магазине препарата для борьбы с американской мучнистой росой, которая поражает ваш крыжовник. Его просто нет.

Крыжовник очень полезное, неприхотливое растение. Его ягоды полезны при лишнем весе. В день нужно съедать по 300 грамм.

Пои выращивании ягодных кустарников мы используем мульчирование. Для мульчи хорошо подходит низинный торф или перегной.

Лучше подобрать сорт крыжовника, стойкий к мучнистой росе. А если на растении появилось это заболевание, то надо обрезать и сжечь ветки. Еще советуют для профилактики заболевания обдавать крыжовник зимой кипятком, как и смородину. Из народных рецептов лечения: коровяк залить водой (1:3), оставить на 3 дня, разбавить водой (1:3), отцедить и опрыскать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании