Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2012-02-17 14:58 belief

Как часто вы поливаете фиалки в зимнее время?

Уход за растениями Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Как часто вы поливаете фиалки в зимнее время? Моя фиалочка всю эту зиму цветет и поэтому я поливаю ее как обычно, чтобы ей хватало влаги. А если фиалка не цветет, то полив в зимнее время должен отличаться от полива в летнее время?

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Имею дома такую фиалку уже около 3 лет. Зимой поливаю 1 раз в неделю, если поливать больше, может згнить, а если менше засохнуть(будет постепенно вянуть).
Летом поливаю также, но хотел бы узнать лутше про летний период.

В любое время года я поливаю свои фиалки, да и другие цветы, когда верхний слой почвы подсыхает. Получается, что цветы сами «говорят», когда им хочется пить. Зимой на подоконнике цветам идет теплый воздух от батареи, и поливать приходится через два – три дня. А летом тоже жарко.

Рекомендуется поливать фиалки через поддон теплой водой ( можно добавить в воду удобрения, если уже необходимо подкармливать ). Поливать нужно раз в неделю, не чаще. Цветы лучше убрать от батареи, чтобы листья не сохли от горячего воздуха.

Для меня индикатором является хризантема, как только ее листики начинают увядать, значит пора поливать все цветочки, только количество воды для каждого цветка свое.

Несколько лет росли у меня на подоконнике фиалки, поливал я их,как обычно, раз в 6-7 дней. И всё бы ничего, но они вдруг завяли, а затем и вовсе сгнили. А в эту зиму они у меня цвели необыкновенно дружно и цветочки были крепкие, как никогда. Не знаю что и делать дальше.

Я всегда поливаю по мере необходимости, а не по графику. Обычно летом выходит два раза в неделю, а в зимнее один раз - этого достаточно. Вместе с поливом удобряю: во время цветения больше доза.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании