Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-05-17 18:41 v-e-RA

Анютины глазки

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Есть в моем саду места, которые находят в полутени. Чтобы украсить эти места я подбирала красивоцветущие теневыносливые цветы. Среди них оказались Анютины глазки (виола).
Анютины глазки цветут с конца весны до самой осени. У них яркие нарядные цветы. Есть сорта с крупными цветами. Размножаются Анютины глазки семенами.
Я размножала семенами. А семена покупала в цветочном магазине. Сама вырастила рассаду, а потом пересадила ее в сад. Высаживала на расстоянии 15 см. друг от друга. В полутени почва сохнет не так быстро, как на солнечных местах. Поэтому я поливала Анютины глазки через день.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне очень нравятся фиалки и я вот уже второй год покупаю их семена, но вырастить почему- то не могу.

Анютины глазки действительно могут расти в тени, но цветки их будут мельче и цветение менее обильно чем анютины глазки, которые растут на хорошо освещенных местах. Также цвет будет не столь ярким.

Семенами размножаются растения с простыми цветами Анюток, а если у вас сортовые растения, то их надо размножать черенкованием, так как Анютки переопыляются и при самосеве вырастут растения с цветами совсем других расцветок.

Мне удавалось вырастить Анютины глазки из семян. У них очень мелкие семена. Семена покупала на рынке. Хорошие попались. Все, которые замачивала взошли и выросли.

Анютины глазки отличаются неприхотливостью, и тень они выносят. В тени они, кстати, цветут дольше, чем на солнце, но цветки более мелкие. А вот застоя воды они не любят.

Семена лучше высевать в прохладную погоду - рано весной или осенью, чтобы было много влаги. Сортовые растение семенами не размножают, надо черенковать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании