Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-12-07 06:16 Владимировна

Моя любимая фиалка.

Фиалка душистая

Фиалка – одно из самых популярных комнатных растений, а для меня еще и самое любимое. В уходе это растение довольно неприхотливо. Но цветет, практически, круглый год, с небольшими перерывами. Хочу поделиться с вами секретами ухода за фиалкой.
Растение это светолюбивое. Но прямых солнечных лучей не переносит. Я свою любимицу разместила на северном окне. Солнце появляется только к вечеру и его лучи уже не обжигают.
Горшочек для фиалки нужен небольшой – в диаметре 12 см, высотой 10 см. На дно горшка я насыпаю мелкую гальку, чтобы корни фиалки могли дышать. Почвосмесь готовлю сама – обыкновенная земля с огорода и почвосмесь для фиалок, в соотношении 1:1. Пробовала использовать только почвосмесь для фиалок, но растение в ней начало болеть, потому что она плохо пропускает воду.
К поливу нужно относиться очень внимательно. Для полива я беру отстоявшуюся воду комнатной температуры. Поливаю по мере необходимости, примерно один раз в неделю. Ни в коем случае нельзя допускать, что бы при поливе вода попала на розетку растения. Это может привести к загниванию. Подкармливаю растение 1-2 раза в месяц. Желательно делать это в тот период, когда фиалка цветет.
Если листья становятся серыми от пыли, купаю свою любимицу при помощи пульверизатора. Не верьте тем, кто говорит, что фиалку нельзя купать. Она очень любит опрыскивания. Главное – не ставить фиалку на подоконник, пока не высохли листочки.
Пересаживаю растение примерно один раз в год. Смотрю на состояние фиалки и, если листочки становятся тусклыми, цветение происходит реже и реже, то делаю пересадку.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если я не ошибаюсь, на фотографии изображена глоксиния, или как ее еще называют синингия. Вид в точности назвать не могу, но они действительно очень похожи на фиалки, по внешнему виду, способу размножения, разве что у глоксинии есть клубень.

Это притягательное растение по своему виду, действительно не фиалка, однако не менее красива, кстати говорят его корни обладают целебными свойствами если не ошибаюсь, это очень красивое и полезное растение.

Мне нравится фиалка,я всегда любуюсь и удивляюсь разнообразию ее сортов,но не растет она у меня.Я уже несколько раз пыталась ее вырастить и никак:или сохнет,или гниет,или стоит на месте.У меня много комнатных растений,но я хочу Фиалку,попробую воспользоваться советами(я ее поливала неправильно),может получится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании