Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-12 13:45 vinegret

Зимовка роз

Роза блестящая

Розы давно служат украшением моего сада. Но проходит лето и надо помочь им пережить холодную зиму. Чтобы сохранить кусты роз до следующего сезона, я провожу такие мероприятия. Где-то в конце октября обрываю все оставшиеся на стеблях листочки, из-под кустов убираю мусор и листву. С наступлением первых заморозков обрезаю куст сантиметров на 40 – 50, высыпаю в центр куста по ведру сухой земли и накрываю пленкой. Сверху устанавливаю деревянный ящик. Как только выпадает снег – подгребаю его на кусты роз. Укрытые таким образом розы совершенно не боятся морозов и хорошо переносят любую зиму.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Довольно простой и в тоже время оригинальный способ. Спасибо за совет, теперь будем знать, что выращивание роз, не так уж и сложно...

Мы накрываем розы лапником, но некоторые гниют и вымерзают. Какой процент выживает у Вас? Как и когда Вы определяете, пропала ли роза или она ещё спит?

По мере приближения к зиме нужно укрывать розы светопрозрачными материалами, теми же, что используют весной для рассады. При выборе материала руководствуйтесь тем, что молодые побеги выдерживают морозы -1 -3° С, вызревшие - до - 10°С. Но переутеплять розы осенью не следует, иначе они не смогут постепенно закаливаться.

Сложнее уберечь корни. Молодые корешки ( светлые ) не выдерживают отрицательной температуры, вызревшие терпят до -3 -4°С, но лучше их закалкой не заниматься, а прикрыть от морозов слоем мульчи, не допуская падения температуры в зоне корней ниже нуля. При благоприятных погодных условиях удается сохранять таким образом молодые розы до середины декабря.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании