Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-01-08 04:29 Mandarin-ka

Выращивание садовых роз

Роза альпийская

Самое главное для розы - выбрать правильное место посадки. Как бы странно не было, но роза любит полное солнце, что бы прям с утра и до заката. Таким образом, и болеть она будет меньше, и цвести дольше, и расти быстрее. У меня на участке как раз было такое место. Ничем не прикрытое, солнце палило с утра до вечера. Я долго пыталась там что-то вырастить, то никто таких условий не выдерживал, только сорняки росли. Когда мне предложили посадить на это место розовые кусты, я подумала, что выращивание роз очень трудоемкий процесс и я, совсем начинающий садовод-цветовод, с этим не справлюсь. Однако, посмотрев в питомнике предлагаемые варианты, я выбрала самые неприхотливые. Морозоустойчивость до -30, устойчивость к болезням и вредителям. Есть несколько видов розовых кустов: плетистая, чайная, флорибунда. Я остановилась на последнем, выбрала сорт, что бы был не высокий и цвел долго.
Посадка не затруднительная. Кусты были с комом земли, поэтому мне оставалось выкопать ямку, засыпать не много специальной земли для роз и посадить растение. Главное в этом процессе, что бы не образовалась вокруг посадки ямка, там будет застаиваться вода, а это не есть хорошо для растения.
Розы прижились и уже начали потихоньку давать новые побеги. Так как сажала осенью, я смогла увидеть даже первый цветок!
На зиму я укрыла розы, хотя они зимостойкие. Оказалось не зря. Зима была не снежная и стояли сильные морозы. Когда по весне я раскрыла кусты, я увидела жалкое зрелище - все ветки засохли.. Оставалось надеяться, что корни остались живы. С наступление тепла мои розы проснулись и начали очень активно пускать новые побеги и ветвиться.. В мае уже очень хорошо цвели. Но вскоре я увидела муравьев на листьях и самое главное тлю! Она поедала листья, бутоны, причем предпочитала исключительно молоденькие побеги.. Надо было что то срочно делать. Для начала я наловила Coccinellidae или божьих коровок, по две на каждый куст, они съели всю тлю, но коровок нужно было подсаживать постоянно. Тогда опрыскала раствором с табаком. Это помогло, и розы дальше продолжили меня радовать. Профилактику от тли делала регулярно. Помимо борьбы с тлей еще надо подкармливать растение, хотя я удобряла только один раз за сезон, розы мои отлично цвели. Вообще, по уму, надо удобрять каждые 10 дней.

Перед зимой я укрыла их сеткой и белой специальной тканью, предварительно не много обрезав длинные ветки. Очень жду весны.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень интересно всё написано, сам увлекаюсь выращиванием этих прекрасных цветов, по этому такая информация для меня очень кстати, спасибо большое, я узнал очень много нового, теперь применю это на практике.

Альпийская роза сама по себе очень красивая и за ней нужен определенный уход. Этот цветок идеальный подарок любимому человеку.

У меня розы растут прямо перед самым домом. Не сказала бы, что там постоянное солнце. Первую половину дня всегда тень. Так что мои розочки могут наслаждаться солнцем только после 3-х часов. Видимо условия цветения зависят еще и от сорта розы.

Розы выращивать совсем не сложно. Не соглашусь с местом посадки - там, где всегда солнце, цветы быстро выгорают - место должно иметь притенение в полуденные часы. При высаживании надо заглубить корневую шейку или место прививки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании