Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-07 17:46 aleksandrin andrey

метод хранения роз

Розы

Здравствуйте,
Сегодня я поделюсь с вами уникальным, на наш взгляд, методом хранения роз. Итак!
Срезаем готовые распустившийся бутоны роз таким образом, чтобы остался достаточно длинный стебель (это, в принципе, на ваше усмотрение: можно оставить стебель длиной 5 сантиметров, а можно и 50 сантиметров. Повторяем: это дело вкуса). Затем, возьмите обыкновенную поваренную соль и высыпьте её на чугунную сковородку. Прокалите соль в течение 20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой (хотя можно и обычной ложкой). Соль превратится в мелкий и сухой порошок серого цвета. Дайте соли полностью остыть!

Затем, возьмите емкость (пластиковую, картонную, жестяную или керамическую, только не деревянную). На дно емкости насыпьте слой прокаленной соли (толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра). Далее, положите в емкость ваши розы, но только так, чтобы они не соприкасались друг с другом! А затем - просто засыпьте розы прокаленной солью так, чтобы соль полностью их покрыла.
Герметично закройте емкость крышкой и поставьте в сухое место. Теперь, когда вам понадобятся свежие розы, вы достанете емкость с “солеными” розами. Аккуратно извлеките нужное количество роз и отрежьте кончики стеблей. А дальше - просто поставьте розы в вазу с водой. Через несколько часов произойдет маленькое, но всё-таки чудо: ваши розы раскроются!
А вот ещё одна разновидность “соления” роз. Кстати, эту методику используют опытные флористы. Она очень похожа на вышеописанную, но есть и различия. Так, в картонную коробку насыпают слой прокаленной соли. Толщина слоя 1 сантиметр. Далее, также укладывают на соль розы, которые уже наполовину распустились. Сверху засыпают их оставшейся солью. Картонную коробку закрывают, опускают в полиэтиленовый мешок, герметизируют с помощью скотча и ставят в прохладное и темное место. А к праздникам, например, Новому году или 8-му марта извлекают цветы и кладут их в таз с водой или ведро в верх ногами, то есть бутонами в воду. Часа через два бутоны раскроются.
Этот способ “соления” цветов также применим и для сирени, астр, георгинов, ромашек, тюльпанов. Как видите, спектр довольно широк. А как приятно удивить любимого человека даже просто так: она просыпается, за окном снег, а на подушке - букет свежих роз! Романтика

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Чтобы розы сразу как вы их принесли домой не завяли, нужно кончик стебля срезать наискосок и сразу поставить в воду. Через 12 или 24 часа нужно взять таблеточку ацетиловой кислоты, измельчить до порошка и высыпать в вазу с цветами. И так делать каждые 24 часа.

Метод, однако, слегка жестокий, но интересный. Розы у меня не стоят долго ни в какую! А такие соленые розы дольше потом стоят в воде?

Метод сохранения роз интересный, необычный, но почему нельзя хранить их по такому методу в деревянной емкости?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании