Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-15 20:59 Artemida

Уход за эхинопсисом

Эхинопсисы

У меня растет много кактусов, но самый любимый – эхинопсис. Он совсем некапризный, только нужно обеспечить яркое освещение, чтобы не вытягивался. Зимует он при низких температурах (10 градусов), но даже в этот период ему нужно много света. Поливаю в период покоя крайне редко – один раз в месяц будет вполне достаточно. А вот весной полив усиливаю, и так до самой осени. Эхинопсис высажен в плоские горшки, пересаживаю его ежегодно.
В этом году эхинопсис впервые зацвел. Очень нежные крупные цветки продержались всего лишь ночь, но выглядели они просто потрясающе. Поэтому с нетерпением буду ждать следующего цветения.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Эхинопсисы могут подвергаться нашествию паутинных клещиков. Едва заметные, они, на самом деле, могут доставить серьёзные проблемы красавцам - эхинопсисам.
Для борьбы с этой напастью нужно регулярно осматривать эхинопсисы, и, если вдруг на растении начнут появляться крохотные пятнышки, имеющие сначала жёлтый, а потом бурый оттенок, то нужно бить тревогу, точнее – спасать эхинопсис.
Что в этом случае может помочь?
• Cмазывание смесью анабазила-сульфата, зелёного мыла и денатурата
• Смазывание раствором этилового спирта
• Опрыскивание горячей водой

Для получения более красивых цветков этот кактус рекомендуется держать одной и той же стороной к солнцу. Если размножать эхинопсис семенами, то можно получить кактусы, которые будут цвести яркоокрашенными цветами.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании