Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-27 03:31 sashakkkk1

Болотная совка

В народе называют картофельной, но она также наносит вред кукурузе, тома¬там, и другим растениями. Совка выделяется красными крыльями, по краю которых видна кайма серого цвета. Гусеницы прогрызают стебли растений и выедают его, в результате чего растения засыхают. В Нечерноземье и средней полосе гусеницы начинаются обычно в июне, после посадки томатов в грунт. Окукливание гусениц происходит в конце июля. Если не принимать меры по уничтожению совки, то она размножается очень быстро, нанося колоссальный ущерб.
Основными мерами является окучивание томатов после посадки. Рекомендуется вносить минеральные удобрения летом. Поврежденные растения с корневой системой рекомендуется сжигать. При сильном размножении болотной совки опрыскивают растения химическими препаратами. Препараты и дозировку необходимо использовать, как и при борьбе с колорадским жуком.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании