Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 20:55 Kaktus

Зеленый лук без грядки

Многие выращивают зеленый лук дома в период, когда в грядки его не посадишь. Но, есть много людей, у которых нет участков, и им приходится выращивать зеленый лук дома круглый год. Многие предпочитают не возиться с таким луком, а купить готовое зеленое перо лука на рынке или в магазине. А зачем покупать, если такой лук легко можно вырастить самому.
Для этого нам понадобится несколько луковиц, подходящий горшок и наполнение этого горшка, в котором лук будет прорастать.
В качестве наполнения можно использовать землю, либо опилки. Мне больше нравится выращивать такой лук в опилках.
Посадить обычные луковицы в горшок с землей и периодически поливать. Очень скоро появятся первые перышки лука, которые быстро начнут расти.
Никакого другого ухода, кроме полива, такому луку не нужно. Его не есть луковая муха и перо более нежное, чем то, которое растете на улице. Это мои наблюдения, может у кого-то есть свое мнение на этот счет?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я так не люблю когда дома устраивают огород на подоконнике. Конечно, если нет даже маленького участка, то это необходимая мера.

Насколько я слышала, что опилки поглощают азот. Поэтому нужно растения которые в них выращивают подкармливать азотными удобрениями.

Кстати отличная идея выращивать в квартире зелень. Мы выращиваем на балконе лук, петрушку, укроп и крест - салат.

В опилках у меня лук не рос, мучился. Можно просто в воде, но запах отвратительный. Всё - таки грунт из магазина лучше и перо у лука вырастает толще и запаха нет. Только не очень красиво, когда вместо цветов на балконе растёт лук.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании