Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-22 10:00 Grinder555

Уход за Бегонией клубневой

Бегония

В конце лета нам предстоит решить, что же делать с клубневой бегонией: ее можно оставить,
и она дальше будет радовать нас цветением в квартире, либо выкопать для размножения клубнями.

Чтобы посадка бегонии клубнями прошла успешно, во-первых, выкапываем с большим комом земли, не обрезая при этом стебель. Дальше, помещаем их в сухое, защищённое от дождя и солнца, место. Позже посживаем их в емкость с торфом или песком. Периодически поливаем песок в среднем количестве, чтобы не засохли клубни. Храним их при температуре 12-14 градусов.
А за пару месяцев до посадки сажаем в горшки с землей и приносим в помщение с температурой 18-24 градуса. Так же регулярно поливаем,
вскоре увидим, то клубни проросли.
Клубни делим так, чтобы в каждой части осталась одна-две почки. Обязательно используем порошок древесного угля для припудривания срезов, чтобы клубни не сгнили.Пусть не большое время подсохнут на воздухе, примерно сутки. А дальше высаживаем в горшок, присыпая землей только лишь нижнюю часть клубня. Засыпаем полностью, как только бегония подрастет на 5-7 сантиметров.

Как видите, с этим может справиться любой цвето-любитель, ведь для этого особых навыков не нужно.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вырастить клубневую бегонию не так просто, как кажется. Главная сложность в поливе. Деление клубня то же чревато всякими заболеваниями и гнилями. Предпочитаю размножать семенами или черенкованием.

Я всегда размножаю бегонию именно при помощи клубней. Как-то привыкла к этому способу и он не вызывает у меня абсолютно никаких проблем.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании