Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-07-07 02:51 Lusi

Выращивание бальзамина на балконе

Бальзамин

Я часто выращиваю комнатные цветы из семян. Много читала о неприхотливом и красивоцветущем бальзамине. В народе его называют Ванькой мокрым. Купила сорт Бизи Лизи стар микс.

Семена оказались очень мелкими, пришлось сеять их, не заглубляя в землю. Посеяла в конце марта. Всходы появились неравномерно и достаточно быстро, на 10-12 день. Из 11 семян сохранилось только 5 росточков. Посадила их в два горшка. Растет бальзамин очень быстро и уже в начале мая на моих саженцах появились первые бутоны. Окраска цветов стала для меня сюрпризом. Все они оказались разных расцветок: алые, лососевые, темно розовые и оранжевые. Особого ухода этот цветок не требует, главное частый, ежедневный полив и рассеянное освещение.
Стоят мои бальзамины на балконе и радуют своим обильным цветением.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня с бальзамином была одна проблема - сильно вытягивался и привлекал тлю. Как его нужно прищипывать, решала опытным путем, а вот от тли не помогало ничего.

Я свои бальзамины не прищипывала, они и так хорошо ветвятся. Чтобы не появлялись вредители все растения мою под душем каждую неделю. Эта процедура хорошо помогает, особенно в жаркую погоду.

Если у бальзамина быстро вытягиваются и лысеют стебли, это явный признак нехватки света. Это растение любит рассеянное освещение, так как на солнце на его листьях могут появится ожоги.

Я тоже выращиваю бальзамин, но не из семян ,а из росточков. Поэтому у меня только один вид с красными цветочками. Жалко ,что быстро скидывает цветы. Очень любит полив и растет быстро, неприхотлив

Я тоже выращиваю в основном из ростков так на мой взгляд гораздо проще. Люблю это растение, оно довольно неприхотливое и при этом красивое.

Я вырастила бальзамин тропический для клумбы. Оказалось, что это прекрасное растение. Яркий коврик, сплошь покрытый цветами, появился в тенистом месте. Эффектный низкий бордюр.

А я покупала семена бальзамина- смесь. Взошли очень быстро, где-то на 4 или 5 день. И практически все семена. Каких там только расцветок не оказалось, начиная от белого и заканчивая малиновым.

Бальзамин летом - главное украшение моего балкона. Я очень люблю этот цветок и раньше проблем в его выращиванием у меня не было. Но в прошлом году тля уничтожила почти все растения, кроме самых мощных и крупных. Причем это было первый раз за несколько лет, в этом году все нормально. У кого-нибудь получилось одержать победу над вредителем?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании