Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-02-27 13:55 roleri

Выращивание мелкоплодной земляники из семян

Земляника декоративная

Более 8 лет выращиваю мелкоплодную землянику, и она не перестает меня удивлять своим разнообразием. Все свои сорта я вырастила из семян. Для этого покупаю в магазине кассету голландского производства на 360 ячеек, в качестве грунта использую торфяные таблетки: размачиваю их в воде, снимаю сеточку и заполняю грунтом ячейки кассеты. Высеваю землянику в феврале - марте. Семена раскладываю в каждую ячейку на поверхность почвы, поскольку они прорастают на свету. Кассету ставлю в лоток, а затем в тепличку. Когда сеянцы подрастут, переваливаю их в горшочки и выставляю на застекленную веранду. Подкармливаю в фазе трех настоящих листочков удобрением для плодово-ягодных культур "Мастер". В начале мая растения высаживаю в открытый грунт. Сеянцы быстро набирают силу, и уже в июле можно начинать собирать урожай, который будет поступать до самых морозов.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Земляника довольно капризна, из семян даже и не пыталась вырастить. Подскажите, какую температуру соблюдаете в тепличке? Стоит она дома, при комнатной температуре?

Мелкоплодная земляника неприхотлива, как сорняк. Прекрасно всходит в контейнере с прозрачной крышкой, например, из-под пирожных. На мой взгляд, торфяные таблетки в этом случае - совершенно не нужная трата денег.

А мне вырастить землянику из семян не удалось. Один пакетик у меня совсем не взошел, а из второго проросло несколько семечек и те погибли. Поливала их из пульверизатора, но они все-равно легли и погибли.

Стебельки легли и погибли - да это болезнь черная ножка.
Хорошо помогает опрыскивание раствором фитоспорина.
Если рассаду выращиваете под прозрачной крышкой, важно постоянно протирать ее изнутри, чтобы не было повышенной влажности.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании