Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-19 08:52 Nataly_w

Торфяные таблетки для вегетативного размножения

Ипомея

Для вегетативного размножения многих комнатных и садовых растений я использую торфяные таблетки. Это экономит время и избавляет от дежурных баночек с водичкой и черенками. Также удобно пересаживать укорененные растения в горшки или открытый грунт не повреждая при этом корни. Торфяные таблетки пр этом разрушать не нужно, а сразу погружать в субстрат, присыпать землей и обильно полить. Также растения после таких пересадок не болеют. Очень удобно использовать торфяные таблетки для размножения узамбарской фиалки и ипомеи. Для этого размачиваю таблетку, острым лезвием срезаю лист фиалки и аккуратно погружаю его в выемку. Затем придавливаю таблетку и ставлю в любую емкость, в которую можно подливать воду.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Торфяные таблетки действительно очень удобны для высаживания рассады и черенкования. Только мне кажется что на вашей фотографии не ипомея, а обычная сенполия, размноженная листовым черенком.

Мне тоже нравится использовать торфяные таблетки для размножения многих растений. Но сейчас так много их подделывают, то надо быть внимательной при покупке.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании